Шоколад является любимым лакомством для многих людей, но не многие знают, как шоколад помогает сохранить красоту и молодость лица, в этом нам поможет маска для лица из шоколада. Шоколад богат микроэлементами, витаминами и белками, они оказывают положительное воздействие на кожный покров. Кроме того, помимо маски необходимо ежедневно употреблять в пищу горький шоколад, т.к. он очень богат антиоксидантами. Регулярное употребление помогает поддержать молодость и здоровье на долгие годы. Кроме того, также не стоит забывать про применение шоколадной маски для лица.
Преимущества шоколада для кожи многообразны, при длительном применении он способен удалить угри и прыщи, а также очистить кожу от пигментных пятен и рубцов после акне. Кроме того, шоколад является одним из лучших естественных средств для удаления загара, а также он защищает кожу от воздействий вредных солнечных лучей, увлажняет и придаёт коже молодость и свежесть.
Чем полезна маска из шоколада для лица
Шоколадные маски для лица являются эффективным способом сохранить кожу молодой и сияющей. Кроме того шоколадные маски хорошо разглаживают и подтягивают кожу, делая её более эластичной, упругой и красивой. Шоколад имеет в своём составе кофеин, теобромин, белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и другое. Ниже рассмотрим основные преимущества шоколада для кожи лица.
Питает кожу белками – нашей коже нужно большое количество протеина, для того чтобы оставаться здоровой и красивой, поэтому необходимо применять маски из шоколада.
Увлажняет кожу – шоколад обладает увлажняющими свойствами и помогает сделать её мягкой и эластичной. Он также питает клетки кожи и способствует росту новых, здоровых клеток. Кроме того, он работает против вредных ультрафиолетовых лучей, защищая кожу от старения и рака кожного покрова.
Уменьшает нервные расстройства коллагена – имеет большое количество антиоксидантов, поэтому шоколад защищает кожный покров от инфекций, как на поверхности кожи, так и внутри кожного покрова. Кроме того, шоколад содержит в своём составе минералы, такие как медь, цинк и железо, которые повышают и регулируют рост здоровых клеток и уменьшают нервные расстройства коллагена, поэтому применение шоколадных масок для лица, оберегает кожу от преждевременного старения.
Увеличивает толщину кожного покрова – тёмный шоколад для кожи обладает удивительными свойствами. Он делает кожный покров эластичным и гибким, а также помогает увеличить толщину внутреннего слоя кожи.
Улучшает кровоток – антиоксиданты и флавоноиды содержащиеся в шоколаде помогают в регулировании кровообращения в коже, сохраняя её здоровой и сияющей.
Лечит экзему и угри – экзема является очень распространенной проблемой кожи, которая возникает из-за нездоровой кожи. При использовании шоколада на поверхности кожи, уменьшается воспаления, что в свою очередь избавляет вас от первых признаков экземы, угрей и прыщей.
Помимо вышеперечисленных преимуществ, шоколадные маски для лица применяются для решения целого ряда косметологических проблем, таких как:
- разглаживание рубцов, тонких линий и морщинок;
- предотвращение процессов старения;
- удаление загара;
- лечение отёчности и дряблости кожного покрова;
- насыщение дермы минералами, витаминами и жирными кислотами;
- очищение кожи от угревой сыпи;
- препятствование обезвоживанию кожного покрова;
- стимулирование защитных свойств эпидермиса;
- лечение прыщей;
- смягчение кожного покрова, делая его более эластичным;
- улучшение кровообращения;
- действует в роли антиоксиданта;
- корректирование и подтягивания овала лица.
Как правильно приготовить шоколадную маску для лица
Для приготовления маски берется тёмный, горький шоколад, так как молочный, белый или шоколад с примесями (орехами, фруктами и т.д.) не подойдёт. Лучше всего выбирать высшие сорта шоколада от 75 до 99 % содержания какао, более низкий процент содержания какао имеет много примесей и не принесёт пользы для вашей кожи.
Примечание: Если у вас нет качественного шоколада, то его можно заменить обычным какао порошком, предварительно развести его молоком, отваром трав или соком.
Перед приготовлением маски шоколад необходимо расплавить на водяной бане и немного остудить, он должен быть комнатной температуры. После этого в тёплый шоколад добавляют ингредиенты, которые входят в состав выбранного вами рецепта. Оптимальное время выдерживания шоколадной маски от 15 до 30 минут, после чего маску смывают тёплой водой.
Примечание: Шоколад имеет небольшую склонность к сухости кожного покрова, поэтому всегда после применения маски из шоколада, обязательно увлажняйте кожу кремом или сывороткой.
Итак, рассмотрим лучшие рецепты масок из шоколада для лица, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Маска для лица из шоколада и мёда
Для приготовления потребуется:
1 столовая ложка органического мёда
2 столовые ложки горького шоколада
0,5 чайной ложки молока
В расплавленный шоколад нужно добавить натуральный мёд, молоко и перемешать до однородной массы. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи и оставьте на 15 – 20 минут. Смыть тёплой водой и высушить махровым полотенцем. Повторяйте процесс один или два раза в неделю для достижения наилучших результатов.
Маска для лица из шоколада и лимона
Для приготовления потребуется:
1 – 2 столовые ложки шоколада
1 столовая ложка сухой лимонной цедры
1 чайная ложка лимонного сока
В расплавленный шоколад добавить лимонный сок и цедру, затем перемешать и равномерно нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте, немного помассировать и оставить на 20 – 30 минут. После этого смыть тёплой водой, повторяйте применение маски один раз в две недели для улучшения состояния вашей кожи. Маска хорошо подойдёт тем, у кого жирная кожа и людям которые страдают от прыщей и чёрных точек. Сочетание компонентов этой маски регулируют избыточную секрецию масла, вырабатывающуюся из сальных желез, а также избавляет от бактерий, которые вызывают инфекцию кожного покрова.
Шоколад и мёд обладают увлажняющими свойствами, мёд питает кожный покров и придаёт ей ровную текстуру и улучшает цвет лица. Данная маска является отличным средством для сухой и тусклой кожи. При регулярном применении шоколадно-медовая маска, может подарить вам красивую и сияющую кожу в течение определенного периода времени.
Маска для лица из шоколада и глины
Для приготовления потребуется:
1 столовая ложка горького шоколада или какао
1 столовая ложка глины мултани митти или земли фуллера (также можно использовать любую глину по вашему желанию)
1 чайная ложка свежего апельсинового сока
Расплавить шоколад на водяной бане и немножко остудить, затем добавить одну столовую ложку глины или земли фуллера и одну чайную ложку свежего апельсинового сока и хорошо перемешать. Равномерно нанести на кожу лица и шеи и оставить на 30 минут, затем смыть тёплой водой и высушить кожу махровым полотенцем. Проводите данную процедуру раз в неделю, для того чтобы обрести свежую и более молодую кожу.
Тёмный шоколад для кожи является отличным вариантом для омоложения и свечения кожи лица, чтобы она выглядела свежей и молодой. Сочетание горького шоколада и земли фуллера регулирует выработку кожного жира, так как маска поглощает лишнее масло и удаляет вредные бактерии. Кроме того, антиоксиданты в апельсиновом соке делают кожу упругой и эластичной.
Маска для лица из шоколада и яичного желтка
Для приготовления потребуется:
2 столовые ложки тёмного шоколада или какао
1 яичный желток
1 чайная ложка молока
В уже тёплую расплавленную шоколадную массу добавьте один яичный желток, молоко и тщательно перемешайте. Нанесите густой слой маски по всей поверхности лица, шеи и держите её в течение как минимум 20 минут. Смыть маску тёплой водой и повторяйте процесс не реже одного раза в месяц для желаемого результата. Преимущества данной маски для лица из шоколада огромны, так как она хорошо подтягивает кожу и тонизирует, она также помогает уменьшить тонкие линии и другие признаки преждевременного старения.
Примечание: В состав маски также можно добавить одну чайную ложку масла виноградной косточки, которое отлично регенерирует и витаминизирует кожный покров.
Маска для лица из шоколада и грецкого ореха
Для приготовления потребуется:
1 столовая ложка тёмного шоколада
2 столовые ложки измельчённого грецкого ореха
0,5 – 1 чайная ложка сливок или молока
Добавить измельчённые грецкие орехи в тёплую расплавленную шоколадную массу и хорошо перемешать, затем добавить необходимое количество сливок или молока и снова перемешать. Нанесите маску на лицо и помассируйте круговыми движениями в течение 5 минут, после чего необходимо оставить её на 10 – 15 минут и смыть тёплой водой. Грецкие орехи являются лучшим ингредиентом, для того чтобы сохранить эластичность кожного покрова. Кроме того они очищают поры от частичек грязи, пыли и бактерий. Сливки и молоко помогают сохранить увлажнение кожного покрова и придать мягкость.
Маска для лица из шоколада и морской соли
Для приготовления потребуется:
1 столовая ложка тёмного шоколада или какао порошка
1 столовая ложка морской соли
1 чайная ложка молока
В миске смешайте одну столовую ложку расплавленного шоколада или какао порошка с таким же количеством морской соли и небольшим количеством молока. Хорошо перемешать и сделать густую пасту. Нанесите пасту на все лицо, шею и область декольте, после чего мягко помассируйте круговыми движениями в течение 5 – 10 минут. Оставьте маску еще на 20 минут, пока она не высохнет, после этого промойте лицо тёплой водой. Повторяйте процесс хотя бы раз в неделю, чтобы получить естественное свечение на лице.
Этот вид маски для лица с морской солью и шоколадом хорошо подходит для всех типов кожи. Маска способна улучшить и поддержать цвет лица и текстуру кожного покрова, кроме того она удаляет мёртвые клетки эпителия и тщательно очищает поры кожи. Если вам нужна светящаяся и сияющая кожа, то данная маска для вас.
Маска для лица из шоколада и авокадо
Для приготовления потребуется:
1 чайная ложка горького шоколада или какао
1 чайная ложка авокадо
0,5 чайной ложки льняного масла
Смешать в миске шоколад и льняное масло, затем отдельно измельчить авокадо при помощи блендера до образования пюре, добавить в шоколадно-льняную массу и перемешать. Нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте на 15 – 20 минут, после чего смыть тёплой водой. Маска отлично питает и увлажняет сухую и комбинированную кожу лица. Применять данную процедуру нужно один или два раза в неделю.
Маска для лица из шоколада и банана
Для приготовления потребуется:
1 маленький банан
1 столовая ложка шоколада или какао
В тёплую, расплавленную шоколадную массу добавить измельчённый в пюре банан и перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.
Маска для лица из шоколада и крахмала
Для приготовления потребуется:
1 столовая ложка шоколада или какао
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка оливкового или льняного масла
В расплавленную, тёплую шоколадную массу добавить крахмал, оливковое масло и хорошо перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.
Маска для лица из шоколада и яичного белка
Для приготовления потребуется:
1 яичный белок
1 столовая ложка горького шоколада или какао
Хорошо взбить яичный белок до образования пены, измерить одну столовую ложку белка и добавить слегка тёплый шоколад или какао порошок и тщательно перемешать. Затем нанесите густой слой маски на всю поверхность лица, шеи и держите её в течение как минимум 20 минут. Смыть маску необходимо тёплой водой и повторяйте процесс не реже одного раза в неделю для желаемого результата. Маска отлично подходит для жирного типа кожи, которая склонна к прыщам и чёрным точкам.
Маска для лица из шоколада и алоэ
Для приготовления потребуется:
1 столовая ложка горького шоколада или какао
1 чайная ложка сока алоэ
0,5 чайной ложки масла витамина Е
Смешать расплавленный шоколад, сок алоэ и витамин Е. Нанести маску на чистую кожу и оставить на 20 – 25 минут и смыть прохладной водой. Маска хорошо лечит прыщи и угревую сыпь, кроме того маска придаёт коже свежий и ухоженный вид. Применяйте данную маску один или два раза в неделю, чтобы достичь положительных результатов.
Маска для лица из шоколада и овсянки
Для приготовления потребуется:
1 столовая ложка горького шоколада или какао
1 столовая ложка овсянки
1 чайная ложка натурального мёда
Залить овсянку тёплым отваром ромашки или молока, через пять минут слить лишнюю жидкость и добавить тёплый шоколад или какао, натуральный мёд и тщательно перемешать. Затем нанести на чистую кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть маску тёплой водой. Данная маска отлично увлажняет и очищает кожу лица, а также делает кожу нежной и мягкой.
В заключение можно сказать, что горький шоколад способен решить множество задач для красоты и молодости вашей кожи, поэтому регулярно применяйте маски из шоколада для лица и вы получите гладкую и мягкую кожу.
Отличная статья! Хорошие советы и рецепты.
Очень понятно, подробно, эффективно. Опробовала — здорово, кожа мягкая и гладкая. Рекомендую